Печать
Автор: Алексей Азаров   

Иммиграция в Италию по визе типа Д "D" ::  Временное место жительство ВНЖ

Италия  +393279165079, Россия  +79105260101


 

Режим въезда и пребывания в Италии

Режим въезда и пребывания в Италии Италия, как и любая другая страна, выдвигает свои требования по поводу въезда на свою территорию граждан иностранных государств. Италия стремится к порядку на своей территории, поэтому не допускает въезда иностранцев, которые могут угрожать общественному порядку и стране. Не смогут попасть в страну и те иностранные граждане, которые были связаны с разного рода преступлениями.
Визы на въезд в Италию
Виза – это специальное разрешение, которое выдается итальянским консульским или дипломатическим представительством. Виза ставится в паспорте и дает право иностранным гражданам пребывать в Итальянской Республике, согласно указанным в визе дням, легально. В 2007 году вышел 38 закон, который говорит о том, что если человек планирует быть в Италии не более трех месяцев, то разного рода разрешения на его пребывания теперь не нужны. Но для этого, его пребывание должно объясняться одной из следующих причин:
  • бизнес;
  • визиты;
  • туризм;
  • учеба;
Срок пребывания может быть продлен. Для этого совсем не обязательно подавать на ВНЖ, а достаточно написать заявление с просьбой остаться в Итальянской Республике на определенное время, которое будет указано в заявлении. В течение восьми рабочих дней заявление подается в полицейский участок, где оно и рассматривается. Если этого не сделать, то вам грозит депортация.
Краткосрочные визы: для посещения, бизнеса, туризма
  • виза типа «А» - выдается авиапассажирам, которые не могут пересекать зону аэропорта. То есть при наличии этой визы, вы не имеет право легально прогуляться по итальянскому городу.
  • виза типа «В» - выдается тем гражданам, которые отправляются через шенгенскую зону в страну, что не входит в ЕС, и имеют право находиться в этой зоне не дольше пяти дней.
  • виза типа «С» - выдается не более чем на три месяца за шестимесячный период.
Это самая популярная виза и бывает трех видов:
  • Туристическая
  • Деловая
  • Гостевая
Долгосрочные визы в Италию

Выдаются на более чем 90 дней и некоторые из них дают право запрашивать вид на жительство в Италии или пермессо ди соджорно, в случае если есть обоснованные причины и наличие документов.
Веским основанием всегда являлись следующие причины:
  • регистрация бизнеса в Италии;
  • готовый бизнес в Италии, который процветает;
Некоторые иностранные граждане даже решаются купить бизнес в Италии для того, чтобы получить постоянное место жительства или гражданство в этой стране, поэтому им необходим хороший бухгалтер, который знает особенности налогообложения в Италии.

Что иметь при себе при въезде в Италию?
  • Должна быть четко сформирована причина въезда – это может быть учеба, работа, туризм;
  • В наличии должно быть достаточно средств для пребывания на территории Италии, а это зависит от времени, которое вы планируете пробыть в стране;
  • Обязательно предоставить въездную визу любого типа, которую вы получили в итальянском представительстве у себя на родине;
  • Паспорт или документ, который его заменяет и подтверждает Вашу личность;
Для того, чтобы ваша иммиграция в Италию не столкнулась со всякого рода сложностями, то Вам просто необходим адвокат. Мы – Русская диаспора в Италии и занимаемся решением подобных вопросов и уже помогли перебраться в эту страну многим нашим соотечественникам. Мы знаем, как получить permesso di soggiorno, какими привилегиями обладает бизнес-иммиграция, и стоит ли приобретать недвижимость в Италии.
Если вы доверите решение своих вопросов профессионалам, то все задачи связанные с ВНЖ и ПМЖ будут решены в короткие сроки. Наша компания находится в Сан-Ремо, нас очень легко будет найти.